Sabtu, 30 Juli 2011

Happy Birthday , PECINTA NOVEL ^ ^




1...
2...
3...

HAPPY BIRTHDAAAAAAAY !!!!



treteeeeeet treteeeeeeeet ! (ceritanya niup terompet) >.<



SO ,
aku mau mengucapkan selamat ulang tahun yang kedua ya untuk grup PECINTA NOVEL ^ ^
ngomong-ngomong aku emang rada telat nih ngucapinnya , tapi ga apa-apa kan ? Masih diizinin gabung di grup kan ? Ga bakal di bully kan ? Ga di usir kan ? ( oke , mulai lebai -____- )

Semoga di ulang tahun kali ini , grup PECINTA NOVEL tambah sukses, tambah rame, tambah seru, tambah bermanfaat, tambah kreatif, tambah keren, tambah gokil, tambah menarik, tambah yang lain-lainnya deh >.< 

apa itu PECINTA NOVEL ?
well, dari judulnya saja sudah bisa ditebak dong kalau ini adalah salah satu grup tempat orang-orang yang hobi baca novel (fiksi, non fiksi) saling berbagi pengetahuan dan pendapat tentang buku yang mereka baca.
salah satu yang bikin aku senang bukan main gabung di grup ini karena AKTIF !
tiap harinya ada saja orang-orang yang ngewall atau menceritakan novel-novel yang baru saja mereka baca disana.
selain itu, admin-adminnya juga baiiiiik banget ^ ^ mereka welcome sama semua anggota yang baru saja terdaftar dan belum tahu apa-apa *saya* .
jadi , karena mereka baik banget , aku bisa dengan mudah beradaptasi dan dapat teman yang banyaaaaak sekali dari grup itu.



so , yang kebetulan baca blog aku ini, ikutan gabung yuk di grup PECINTA NOVEL facebook.
orangnya baik-baik semua lho ^ ^
untuk kalian yang pengen tahu lebih lengkap lagi sejarah awal dibentuknya PECINTA NOVEL ini , silahkan klik disini !
dijamin ga bakal nyesel :D

and, sekedar saran untuk admin PECINTA NOVEL ,
gimana kalo kalian bikin logo sendiri untuk grup ini?
cuma saran kok jangan marah dan nendang aku dari grup ya T_T

sekali lagi,
SELAMAT ULANG TAHUN PECINTA NOVEL ^ ^
I LOVE YOU !!!



thanks for admin :

1. Astrid Keiko Narahashi
2. Verarie Ryuzaki
3. Collin Evan Wiyoto
4. Putu Felisia

~icha.


Nb :
so sorry ga ngucapin di wall T_T
jujur aja , aku lupa *sigh*

Selasa, 19 Juli 2011

Jika Aku Menjadi



Sesuatu yang terbayangkan kalau melihat dari judul blog ku hari ini, pasti salah satu reality show di tv swasta .
well, sebenernya aku ga mau nulis atau berniat mengiklankan acara itu disini hehehe selain karna jarang nonton tv tapi juga suka miris melihat keadaan negara ku tercinta yang terus berkembang namun ga berbuah manis *ciieee bahasanya o_O* .

jadi ceritanya, kemarin ada jadwal les jam 5 sore .
curhat dikit nih , gara-gara kurang tidur malamnya, aku ketiduran dan bangun-bangun sudah pukul 5 kurang 15 menit . Hasilnya , ga sempet mandi sore -_______-
nyampe sana sudah pasti telat , tapi dengan ketukan pelan dan senyum selebar lapangan bola, akhirnya dibolehkan masuk mengikuti pelajaran *HAHAHA*
awalnya ngomongin direct-indirect speech , tapi ujung-ujung pas mau pulang kita membahas If clause type 2 .
ituloooooh kalimat berangan-angan kayak If I were you... bla bla bla. 


SO , miss yang ngajar nyuruh kita berangan-angan menjadi Bill Gates ( you know Bill Gates ? itu yang nyiptain program microsoft ) .
Kemarin sih aku ga ikutan nimbrung berangan-angan , cuma mendengarkan jawaban-jawaban usil dari banyak temen-temen .
terus , pas nyampe rumah, aku jadi khayal sendiri kalau aku bisa jadi seperti orang-orang hebat macam Bill Gates.

mau share aja kok angan-angan muluk ku yang belum tentu kesampaian tapi tidak menutup kemungkinan itu terjadi ^ ^

Jika aku menjadi ... PENULIS TERKENAL . 




Hal pertama yang aku lakukan tentu saja membagi tanda tangan gratis buat para pembaca ( pede tingkat dewa :D ) ya meski tidak terlalu berarti , tapi kalau udah ngefans sama satu penulis kan bangga juga dong dapet tanda tangan asli hihihi


Kedua , pengennya sih ngasih buku aku GRATIS buat temen-temen dekat aku yang tanpa mereka aku bukan siapa-siapa ^ ^


dan yang terakhir adalah dibuatkan film dari naksah kita REAL tanpa ditambah atau dikurang . yah , impian semua penulis memang seperti itu kan ?

Jika aku menjadi ... THE IT GIRL . 


yeah you know what I meant , rite ?


Bawa mobil keren ke sekolah !!! Beuh , kebayang gimana kerennya gue waktu turun dari mobil disambut sama orang-orang yang mandang ke arah gue dengan tatapan kagum ? wow , so damn cool -_____-


jago bela diri , biar kata eksis juga harus bisa ngejaga diri kan :) jamin deh ga bakal ada cowok yang berani macem-macem >.<


FRIENDLY . Ga lucu kan kalo jadi The It Girl tapi nyatanya punya musuh segudang kayak di film-film .
Yaks! Ga banget deh -______- mending nambahin temen-temen aja dari berbagai penjuru sekolah ^ ^

yah , sebenernya simple aja sih .
Apapun yang kita inginkan , ga mustahil kok bisa tercapai . asal kita niat , mau berusaha , dan positif .
percaya deh selalu ada jalan menuju sesuatu yang lebih baik ^ ^
mudah-mudahan saja suatu saat nanti aku bisa menjadi seorang penulis terkenal daaaaan sekaligus the it girl di tempat yang semestinya :)

Thursday at home ,
Icha.

Senin, 18 Juli 2011

30 things about me

Well, sebenarnya begini, aku udah lama banget gak ngepost entri baru .
yang paling baru itu kalo ga salah Mei ya ? *liat post yg sebelumnya* ah ya , bulan Mei -_____-
jadi , untuk membuka post baru setelah sekian lamanya aku vakum, mari dimulai dengan sesuatu tentang 'AKU'

30 things about me ! *tadinya mau 50 tapi karna keterbatasan waktu jadi batal*
here we go ^ ^

1. Punya 100an novel di rak meja belajar.
2. Maniak baca dan nulis.
3. Selalu menyempatkan diri online barang lima menit sehari saja.
4. Ga bisa make TWITTER tapi punya ( @ichandani )
5. Suka bunga mawar.
6. Punya rambut panjang dan seneeeeeeng banget mainin rambut.
7. Selalu pengen bisa ngendarain motor besar dan mobil keren.
8. Suka banget banget banget banget NULIS ( baca - nulis ) klop kan ?
9. Keras kepala ( BANGET )
10. Sering nganggep semua binatang itu lucu ( kecuali babi , eww >.< )
11. Suka biru , ijo , putih , MERAH !
12. Pengen jadi penulis best seller .
13. Pengen punya camcorder sendiri .
14. Ga punya dress -______-
15. Cengeng .
16. Penakut .
17. Seneng dengerin temen curhat .
18. Doyan tidur malem .
19. Punya 10 hamster :*
20. Sayang sama mama papa adik :*
21. Pengen punya suami sukses !! ( well, I'll merried someday )
22. Punya ade super-bawel .
23. Suka sama anime My Sweet Kaicho .
24. Cartoon adicted !!!!
25. Tea adicted :9
26. Spoiled girl -_____-
27. Ga suka di paksa-paksa .
28. Seneng dengerin musik ( sangat )
29. Kalau bisa , pengen kuliah di UI jurusan sastra korea ( aaaaaamin )
30. Pengen punya kamar sendiri T_T

yah , itu lah aku apa adanya -______- ga maenarik sih memang , tapi ...
ah , buat have fun aja kok ^ ^ hehehe

with love ,
Icha